64 подписчика
Для любителей баклажанов 😋
Готовим Имам баялды.
Потребуется: 2 баклажана, 2 томата, 1 небольшой болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, перец, кунжут и зелёный лук опционально.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить в сторону.
Обжарить лук и чеснок, добавить болгарский пеней кубиками и через несколько минут добавить томаты и томатную пасту, соль, перец, перемешать и тушить ещё минут 10.
Баклажаны промыть от лишней соли, убрать влагу, выложить на противень, смазанный маслом. На каждый кружок выложить обжаренные овощи, запекать на 180 градусах 25 (-+5) минут.
Готовые баклажаны посыпать кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
#баклажаны#пост#баклажанывдуховке#имамбаялды#обморокимама#рецепт#рецептбаклажанов
Около минуты
1 апреля 2022