91 подписчик
Творожные крендели с изюмом и маком😋
🔸мука пшеничная или ц/з пшеничная 100-120 г
🔸творог 150 г
🔸1 яйцо + 1 желток для смазывания
🔸разрыхлитель 1/2 ч л
🔸подсластитель по вкусу (у меня сахар)
🔸изюм (горсть)
🔸мак 1 ч л
Приготовление:
🔸 Творог перетираем с яйцом, добавляем муку и разрыхлитель, добавляем подсластитель в тесто, вымешиваем тесто и скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем отдохнуть на 30 мин в холодильник.
🔸Затем делим тесто на равные части и скатываем трубочки и переплетаем их косичкой, смазываем желтком, украшаем изюмом и маком.
Выпекаем 20-25 мин при 180 С.
Около минуты
1 апреля 2022