69,3 тыс подписчиков
Идеальный вариант вискарной настойки. Имитация подкопченного виски.
Виски очень любим многими. Идеальный вариант получить дистиллят из солода и выдержать готовый продукт в дубовом бочонке. Но большинство братьев самогонщиков делает дистиллят только из сахара, а выпить вкусно хотят, как им быть ? Вот рецепт простой викарной настойки, которая позволит получить в домашних условиях продукт, который будет не сильно отличаться от вискарика. А если перелить напиток в красивую бутылку с красивой этикеткой , то мало кто поймет, что пьет обычный сахарный сэм.
Нам потребуется:1 литр дистиллята 43%, 1 ч ложка ячменного солода (подкопченного), дубовый сегмент(щепа) средней обжарки - 3-4 грамма, сахарный песок - 1 ст. ложки без горки.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Затем сливаем, промываем и даем полностью высохнуть. Укладываем щепу в емкость и заливаем спиртовой основой. Убираем в темное место на 2-3 недели. Раз в пять дней проводим аэрацию настоя. То есть даем ему подышать, лучше всего для этих целей использовать помпу для аквариума. По истечении времени солод промываем от пыли, даем ему высохнуть и отправляем в емкость. Герметично закрываем и убираем на три дня в темное место. Емкость взбалтываем тщательно раз в день. Далее процеживаем настой от щепы и солода и фильтруем продукт. Сахар карамелизуем и вносим в напиток, добиваемся полного растворения его. Убираем емкость с продуктом в прохладное место на 10 дней.
1 минута
6 апреля 2022
2842 читали