Найти тему
10,5 тыс подписчиков

Важный элемент в виноделии — корковая пробка. Она сохраняет хрупкий и деликатный аромат вина.


Пробковый дуб живёт около 170 лет, старые деревья считаются самыми ценными. А прежде чем начать снимать кору с нового дерево должно пройти не менее 30 лет. Мягкую срезанную кору подсушивают. Затем дезинфицируют и режут на полосы, из которых вырезают пробки для элитных напитков. Остатки используются для изготовления прессованных и комбинированных пробок.

Важным фактором является хранение вина. При вертикальном положении бутылки дерево пересыхает, пропускает воздух, и вкус ухудшается. Поэтому вино стоит хранить горизонтально.
Важный элемент в виноделии — корковая пробка. Она сохраняет хрупкий и деликатный аромат вина. Пробковый дуб живёт около 170 лет, старые деревья считаются самыми ценными.
Около минуты
1899 читали