Найти тему
5551 подписчик

​​В ресторане Farang переворот: Алексей Пинский перезапустил его вместе с новым шеф-поваром Саффаром Азизом.


Азиз родом из Марокко, много работал в Европе и давно живет в России. В дуэте с Пинским, известным своим фанатичным отношением к качеству продуктов (если не лучшее, то ничего), ему удалось придумать новое меню в стиле европейского ориентализма. Ничего надуманного, только вкусная еда, за которой можно возвращаться каждый день, и делать это с радостью и удовольствием.

Пряные специи, рыба и морепродукты, фермерская курица, козленок, перепелка, овощи и фрукты - все идет в ход. Сладкий виноград и звенящий шафран, томленый фенхель и сочный ялтинский лук, карамельно-леденцовый вяленый томат и словно после сеанса массажа отдохнувший осьминог, танцем семи покрывал гипнотизируют едока. За жареную в тандыре перепелку можно отдать душу, а за насыщенный, тянущийся сырными нитями луковый суп - все путеводители по Парижу. Оттуда же, из города огней, открывшего миру экзотику восточных гаремов и базаров, в меню суп-дуэт из каштанов и фуа-гра, филе миньон и пара роскошных десертов - тарт-татен с карамелью, сливками и фиником и шоколадный мусс с пралине. После них хочется отвалиться на спинку дивана и погрузиться в беззаботную негу.
1 минута