132,7 тыс подписчиков
Вы знаете, почему в зрелом возрасте надо есть меньше жира? И дело не только, вернее, не столько, в холестерине, закупорке сосудов и прочих правильных, но набивших оскомину вещах. Жир тормозит расщепление белка — белок хуже усваивается. А с возрастом, оттого как будет усваиваться белок, будут зависеть важные процессы в организме. Мало белка, тает мышечная и костная масса — моментальный путь к астении и остеопорозу. Если пожилой болен, то должен есть только хороший белок, можно и нужно молочный жир, а вот жирного мяса не должно быть от слова вообще. У пожилых людей белок и так плохо усваивается, а если, к примеру, вы будет кормить фрикадельками из жирного мяса малоподвижного человека или варить не костные бульоны, а жирномясные, то и тот белок, что больной получит вместе с жиром — не усвоится. Когда плохого усваивается белок, человек теряет мышцы, скажу страшную вещь, но мы с этим живем — это путь к пролежням.
Обеспечьте пожилого человека качественным белком, и сами ешьте меньшее жирного мяса, ни к чему оно нам. Кстати, жир калорийный, но не сытый продукт, поэтому, чем больше жира в котлете, тем больше котлет придется съесть за один присест, оно нам надо? Но совсем отказываться от животного жира не стоит, какой нужен и чем полезен — читайте!
1 минута
1 апреля 2022
7976 читали