21,2 тыс подписчиков
#едаджорджаоруэлла
Автор книги "2022" (которую он по ошибке назвал "1984") и по совместительству страстный кулинар Джордж Оруэлл, оказывается, питал большую любовь к йогурту. Называл его «югославское кислое молоко», делал сам и пек с ним вот такой пирог, который именовал «Типа Рождественский кекс». Ну а раз типа, то можно и в апреле приготовить.
400 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла (хотя Оруэлл предпочитал маргарин)
200 мл йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сухофруктов (у Оруэлла были изюм и клюква)
Горсть цукатов
Мускатный орех
Муку надо перетереть с маслом, добавить сахар, мускатный орех, разрыхлитель и сухофрукты, потом йогурт. Выложить в форму и выпекать час в «умеренной печи», как писал Оруэлл в своем дневнике. Я бы предложил установить градусов 150, а там ориентироваться на внешний вид и свое чутье.
Около минуты
1 апреля 2022
1499 читали