Найти тему

Оказалось, можно есть рис, картофель и макароны и не полнеть. Узнала это из исследования специалистов из Колледжа химических наук на Шри-Ланке. Они изучили тему на рисе, почти полностью состоящем из крахмала. Рис надо замачивать и сливать воду, в которую вышел крахмал. Далее такая хитрость: как бы странно ни звучало, но для сильного снижения калорийности надо добавить масло. Лучше сразу в нагретую воду, в которую переложите замоченный рис. Затем остудить блюдо, лучше довольно быстро. После чего при желании можно разогреть - полученные свойства уже не пропадут.


Фокусу есть химическое объяснение: при взаимодействии масла и крахмала образуется много резистентного (неперевариваемого нами) крахмала при последующем остывании риса. Намного больше, чем после обычной варки.

Резистентный крахмал не остаётся в организме отложениями.

Учёные сделали вывод, что следуя их совету можно повысить количество резистентного крахмала  в 10 раз, калорийность блюда уменьшится на 50-60%.

Картофель и макароны - тоже крахмалистые продукты, рецепт варки подходит и для них.

*Азиатские учёные использовали кокосовое масло, вероятно, ему есть много замен.

А вот диета "меню долгожителя" (синее кликабельно)
Оказалось, можно есть рис, картофель и макароны и не полнеть. Узнала это из исследования специалистов из Колледжа химических наук на Шри-Ланке.
Около минуты
429 читали