Найти тему
9481 подписчик

ТОРТ НАПОЛЕОН


✔для коржей:

► Сливочное масло - 225 г

► Сметана - 400 г

► Сахар - 2 ст.л.

► Мука - 500 г

Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.

Раскатать, вырезать, испечь коржи в духовке при 200С- 7 мин.

Обрезки коржей измельчить.

Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.

Убрать торт в холодильник на ночь.

✔Заварной крем:

► Молоко - 1500г

► Сахар - 300г

► Яйцо - 4 шт.

► Мука - 4 ст.л.

► Ванильный сахар - 20г

► Масло сливочное - 150-200 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Молоко довести до кипения, перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. 

Поставить на малый огонь и, мешая варить до густоты

Крем снять с огня, остудить. 

Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.

Взбивая масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Приятного аппетита ♥
ТОРТ НАПОЛЕОН  ✔для коржей: ► Сливочное масло - 225 г ► Сметана - 400 г ► Сахар - 2 ст.л. ► Мука - 500 г Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Около минуты
491 читали