9481 подписчик
ТОРТ НАПОЛЕОН
✔для коржей:
► Сливочное масло - 225 г
► Сметана - 400 г
► Сахар - 2 ст.л.
► Мука - 500 г
Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
Раскатать, вырезать, испечь коржи в духовке при 200С- 7 мин.
Обрезки коржей измельчить.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Убрать торт в холодильник на ночь.
✔Заварной крем:
► Молоко - 1500г
► Сахар - 300г
► Яйцо - 4 шт.
► Мука - 4 ст.л.
► Ванильный сахар - 20г
► Масло сливочное - 150-200 г
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Молоко довести до кипения, перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, мешая варить до густоты
Крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Взбивая масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Приятного аппетита ♥
Около минуты
1 апреля 2022
491 читали