Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Индийский чай!


Индия является вторым крупнейшим производителем чая в мире после Китая.

Более 70 % чая потребляется в самой Индии. Из большого количества сортов чая, которые производятся в Индии, сорта Ассам и Дарджилинг являются самыми популярными и выращиваются только в Индии.

Крупномасштабное производство чая началось в Индии в Ассаме (высокогорный штат в Индии) в начале 1820-х годов Британской Ост-Индской компанией.

Чай был завезен из Китая. Введение китайских чайных растений, отличных от индийского чая, в Индию приписывают Роберту Форчуну (шотландский ботаник и путешественник), который провел несколько лет в Китае, украл чайные растения и саженцы, которые считались собственностью Китайской империи и привез их в Индию. Он также привел с собой группу обученных рабочих из Китая. За исключением нескольких растений, сохранившихся в индийских садах, большинство китайских чайных растений, завезенных Форченом в Индию, погибли.

Но, технология и знания, привезенные из Китая, сыграли большую роль в более позднем расцвете индийской чайной промышленности с использованием китайских сортов.

Индия потребляет в 15 раз больше чая, чем кофе. Вне дома чай легко найти в чайных лавках, которые можно найти в большом количестве на улицах (особенно утром).

Как правило, чай в Индии употребляется с молоком и сахаром, но чайные листья не готовятся отдельно путем настаивания - их кипятят вместе с добавками, а затем снова кипятят после добавления молока и сахара.

Особенно вкусный Масала чай!
1 минута
4593 читали