Найти тему
87 подписчиков

Рецепт жареных пельменей (с грибным соусом):


Как пожарить пельмени вкусно:

Варить их предварительно не нужно. Сразу замороженные, либо слепленные только что.

На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла (либо подсолнечное). И сразу кидаем пельмени в сковороду, не дожидаясь пока масло начнёт гореть. Жарим до появления корочки, потом переворачиваем на другую сторону и снова жарим до корочки, периодически помешивая (обжариваем в общей сложности около 10 минут). В конце добавляем немного воды (около 80 мл), закрываем крышку и тушим около 3 минут.

Делаем грибной соус:

Берём небольшой кусочек сливочного масла (либо немного растительного), на котором обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) до (пока не станет золотистым), затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны (500 грамм) и продолжаем жарить около 5 минут (до готовности). К обжаренным грибам добавляем соль, перец (по вкусу), 1 зубчик чеснока, любые специи и травы (по желанию). После чего добавляем 25-процентные сливки (300 мл.), перемешиваем и продолжаем тушить ещё около 3-5 минут.

Подаём пельмени с грибным соусом и зеленью по вкусу (отлично подходит свежий укроп).
Рецепт жареных пельменей (с грибным соусом):  Как пожарить пельмени вкусно: Варить их предварительно не нужно. Сразу замороженные, либо слепленные только что.
Около минуты