Найти тему
2 подписчика

Интересное исследование «сладости мёда»👇


Мед содержит 25 видов различных сахаров. То, насколько сладок мёд, влияет соотношение в его составе фруктозы и глюкозы.

Мера шкалы сладости:

• сахароза - 100ед

• фруктоза - 175ед

• глюкоза - 74ед.

Шкалу применили к хим.составу разных видов пчелиного лакомства и получили математические характеристики. Привожу в порядке убывания: от самого сладкого мёда, до самого нейтрального👇

• малиновый

• кориандровый

• мёд белого клевера

• гречишный

• мед белой акации

• люцерны

• донниковый

• липовый

• мёд яблони.

Так что, друзья, любите сладость - выбирайте мёд гречихи или акации. Равнодушны к сладкому или хотите уменьшить его количество в рационе, то добро пожаловать за нашим липовым мёдом👌
Около минуты