2 подписчика
Интересное исследование «сладости мёда»👇
Мед содержит 25 видов различных сахаров. То, насколько сладок мёд, влияет соотношение в его составе фруктозы и глюкозы.
Мера шкалы сладости:
• сахароза - 100ед
• фруктоза - 175ед
• глюкоза - 74ед.
Шкалу применили к хим.составу разных видов пчелиного лакомства и получили математические характеристики. Привожу в порядке убывания: от самого сладкого мёда, до самого нейтрального👇
• малиновый
• кориандровый
• мёд белого клевера
• гречишный
• мед белой акации
• люцерны
• донниковый
• липовый
• мёд яблони.
Так что, друзья, любите сладость - выбирайте мёд гречихи или акации. Равнодушны к сладкому или хотите уменьшить его количество в рационе, то добро пожаловать за нашим липовым мёдом👌
Около минуты
1 апреля 2022