1 подписчик
Нежная, хрустящая, немного с кислинкой яблочная галета.
веган френдли/ глютен фри
•70 гр овсяная мука (я беру хлопья и перемелываю)
•30 гр крахмал тапиоковый
•20 гр семяна льна
•1 чл разрыхрытеля
•3-4 ложки сахара (я использую кокосовый)
•Щепотка соли
•30 гр кокосовое масло
•Ваниль
•Вода 50-60 гр
Начинка:
•2 яблока
•3-4 ст л сироп топинамбура или любой другой
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты в блендере, кроме воды.
2. Постепенно добавлять воду, и вымешивать тесто.
3. Скатать тесло в комок и убрать в холодильник на минут 10-15
4. Духовку разогреть до 180С.
Раскатать тесто, выложить яблоки, завернуть края, полить сиропом и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Дать остыть и можно наслаждаться. 🤤
Около минуты
1 апреля 2022