Найти тему
1 подписчик

Нежная, хрустящая, немного с кислинкой яблочная галета.


веган френдли/ глютен фри

•70 гр овсяная мука (я беру хлопья и перемелываю)

•30 гр крахмал тапиоковый

•20 гр семяна льна

•1 чл разрыхрытеля

•3-4 ложки сахара (я использую кокосовый)

•Щепотка соли

•30 гр кокосовое масло

•Ваниль

•Вода 50-60 гр

Начинка:

•2 яблока

•3-4 ст л сироп топинамбура или любой другой

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты в блендере, кроме воды.

2. Постепенно добавлять воду, и вымешивать тесто.

3. Скатать тесло в комок и убрать в холодильник на минут 10-15

4. Духовку разогреть до 180С.

Раскатать тесто, выложить яблоки, завернуть края, полить сиропом и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Дать остыть и можно наслаждаться. 🤤
Около минуты