Найти тему
13,8 тыс подписчиков

Постоянно слышу, "а что есть, если исключить картошку и хлебобулочные из рациона?"


Вернее, раньше постоянно писали в комментариях, теперь, видимо, эти люди меня забанили 😁

Так вот, можно есть крупы и бобовые. У них 2 огромных преимущества:

✔️Питательная ценность, включая насыщенность микроэлементами и белком.

✔️При приготовлении они развариваются, увеличиваясь в объёме в несколько раз, а вот если пожарить картошку, то она ужарится. Это к вопросу о дороговизне круп - потратив чуть больше на крупу, вы получите в итоге более дешёвый продукт.

Часто мы не вводим в рацион какие-то полезные продукты лишь потому, что нам невкусно. У меня такая история была с пшеном. Ещё в детстве мама готовила пшённую кашу на молоке. Я очень не дружила с молоком в детстве, поэтому и о пшене отсталость неприятное воспоминание.

Сейчас я готовлю пшено в горшочках на костном бульоне со специями, луком и морковью. И это очень вкусно, как киноа.

Плохой репутацией пользуются бобовые из-за повышенного газообразования. Чтобы такого не было, бобовые надо замачивать не меньше, чем на сутки. И проверить микрофлору кишечника. Хумус из нута или фасоли - очень вкусно и питательно.
Около минуты
686 читали