217 подписчиков
КУРИЦА по рецепту императрицы Гуньфе, ресторан "Дракон".
Рецепт, надо признать, по-дамски изящный - ничего лишнего, я бы сказал, он неожиданно прост, что для китайской кухни не очень-то характерно. Настолько прост, что любая хозяйка легко приготовит его на своей кухне. Возможно, это аристократическая простота, когда всего лишь три ингредиента слились в едином вкусовом и прекрасном аккорде.
КУРИНОЕ ФИЛЕ (бёдра) в плотном китайском кляре на основе крахмала сохраняет сочность мяса и вкус лёгкого маринада с непременным соевым соусом. Мясо сочетается с грибами шиитаке и сладкими болгарскими перцами - вот, собственно, и всё. Признаться, ясный вкус импонирует и мягко, удивительно гармонично ложится на гарнир – мною был выбран отварной рис, а в качестве аккомпанемента – зелёный чай.
ВЧЕРАШНИЙ ВИЗИТ не был в планах этой недели, тем приятнее оказался сюрприз: внезапно открылось ещё одно блюдо, которое можно рекомендовать. Позвольте заметить, что учитывая обширность меню, это большая и непростая задача – попробовать лично и выбрать из сотни десяток или полтора тех самых-самых, которые точно придутся по душе горожанам и гостям города.
ЧТО ЕЩЁ ПОПРОБОВАТЬ в ресторане "Дракон"? ⭐Кински рекомендует:
Говядина с томатами - Беличья рыба - Морское разнообразие - Курица Гулао - Чоу мен - Горбуша в кляре - Тибетский салат - Рецепт Ян.
Ресторан "Дракон": ул. Братьев Кашириных, 134Б. Тел: 777-87-12.
1 минута
1 апреля 2022