348 подписчиков
Зачем организму нужна клетчатка?
Клетчатка — это пищевые волокна, которые не перевариваются организмом и не снабжают нас энергией. В чем же их польза?
💡 Волокна поддерживают работу пищеварительной системы, снижают чувство голода, что помогает не переедать и контролировать вес. Клетчатка регулирует уровень холестерина и сахара в крови, выводит токсины и очищает организм.
Специалисты Гарвардского университета доказали, что около 30 г клетчатки в день уменьшают риск сердечных заболеваний, инсультов, инфарктов, диабета второго типа и рака толстой кишки на 16-24%.
Ученые считают, что нужно употреблять как можно больше пищевых волокон. Женщинам и мужчинам до 50 лет необходимо 25 и 38 г в сутки соответственно, после 50 — 21 и 30 г.
Продукты с высоким содержанием клетчатки: пшеничные отруби, грибы белые сушеные, инжир, курага, урюк, овсяные отруби, сушеные яблоки, фасоль, чечевица, гречневая крупа, изюм, арахис, горох, семена чиа, миндаль, темный шоколад.
Дополнительным источником пищевых волокон может быть клетчатка в чистом виде.
Ищите в нашем интернет-магазине «Маркет Здоровье» 😉
Около минуты
1 апреля 2022
145 читали