Найти тему
11,7 тыс подписчиков

ДИЕТОЛОГ КОВАЛЬКОВ ДАЛ КРАТКИЙ И ПРОСТОЙ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ МЫ ХУДЕЕМ ЗА СЧЁТ ОВОЩЕЙ


Дело не в калориях!

Ковальков сделал акцент на клетчатке. Она набухает в желудке, растягивая его стенки. На это выделяется пепсин, который нужен для переваривания белка.

Усваивается белок ⏩ аминокислоты поступают в кровь ⏩ выделяется соматотропин ⏩ мы худеем.

Ну от себя добавлю, что овощи ценны ведь не только клетчаткой. Витамины, фитонутриенты и пр.

Лучше акцентировать внимание на сезонных овощах.

На апрель это

🥗Овощи: белокочанная, цветная капуста, ревень, морковь, пастернак, редис, свекла, спаржа, фенхель.

🥬 Зелень: кресс-салат, петрушка, листовой салат, шпинат, щавель, зеленый лук.
ДИЕТОЛОГ КОВАЛЬКОВ ДАЛ КРАТКИЙ И ПРОСТОЙ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ МЫ ХУДЕЕМ ЗА СЧЁТ ОВОЩЕЙ Дело не в калориях! Ковальков сделал акцент на клетчатке. Она набухает в желудке, растягивая его стенки.
Около минуты
991 читали