11,7 тыс подписчиков
ДИЕТОЛОГ КОВАЛЬКОВ ДАЛ КРАТКИЙ И ПРОСТОЙ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ МЫ ХУДЕЕМ ЗА СЧЁТ ОВОЩЕЙ
Дело не в калориях!
Ковальков сделал акцент на клетчатке. Она набухает в желудке, растягивая его стенки. На это выделяется пепсин, который нужен для переваривания белка.
Усваивается белок ⏩ аминокислоты поступают в кровь ⏩ выделяется соматотропин ⏩ мы худеем.
Ну от себя добавлю, что овощи ценны ведь не только клетчаткой. Витамины, фитонутриенты и пр.
Лучше акцентировать внимание на сезонных овощах.
На апрель это
🥗Овощи: белокочанная, цветная капуста, ревень, морковь, пастернак, редис, свекла, спаржа, фенхель.
🥬 Зелень: кресс-салат, петрушка, листовой салат, шпинат, щавель, зеленый лук.
Около минуты
1 апреля 2022
991 читали