Найти тему
89,9 тыс подписчиков

В чём панировать куриную грудку?


Я люблю экспериментировать с панировкой. Самая любимая: яйца, мука, яйца, измельчённые кукурузные хлопья. Дети от неё в восторге. Так же мною полюбились японские панировочные хлопья tempura.

Решила я удивить деток и приготовила куриное филе в зелёной панировке.⤵️

✅Для этого я подсушила хлеб в духовке, измельчила его в крошку вместе с чесноком в чаше блендера. туда же положила пучок петрушки, сок лимона, получилась яркая зелёная панировка.

✅Куриное филе посолила, приправила специями, сбрызнула оливковым маслом и обваляла в панировке.

↪️Для того чтобы удалось сохранить цвет, грудку нужно запекать в духовке, для этого переложите филе в форму для запекания, обязательно накройте фольгой. Запекайте минут 25-30, за 5 минут до готовности убрать фольгу и подсушить мясо, чтобы было хрустящим.

• Хлеб –200 г

• Петрушка – 50 г

• Чеснок –3 зубчика

• Сок лимона – 1 ст.л

• Оливковое масло – 30 мл

• Филе – 500 г

• Соль

• Черный молотый перец
Около минуты
4868 читали