89,9 тыс подписчиков
В чём панировать куриную грудку?
Я люблю экспериментировать с панировкой. Самая любимая: яйца, мука, яйца, измельчённые кукурузные хлопья. Дети от неё в восторге. Так же мною полюбились японские панировочные хлопья tempura.
Решила я удивить деток и приготовила куриное филе в зелёной панировке.⤵️
✅Для этого я подсушила хлеб в духовке, измельчила его в крошку вместе с чесноком в чаше блендера. туда же положила пучок петрушки, сок лимона, получилась яркая зелёная панировка.
✅Куриное филе посолила, приправила специями, сбрызнула оливковым маслом и обваляла в панировке.
↪️Для того чтобы удалось сохранить цвет, грудку нужно запекать в духовке, для этого переложите филе в форму для запекания, обязательно накройте фольгой. Запекайте минут 25-30, за 5 минут до готовности убрать фольгу и подсушить мясо, чтобы было хрустящим.
• Хлеб –200 г
• Петрушка – 50 г
• Чеснок –3 зубчика
• Сок лимона – 1 ст.л
• Оливковое масло – 30 мл
• Филе – 500 г
• Соль
• Черный молотый перец
Около минуты
1 апреля 2022
4868 читали