Найти тему
38 подписчиков

☝️5 правил, как выбрать полезный шоколад:



✅Самый полезный шоколад – сыроедческий: его ингредиенты перетирают каменными жерновами в течение нескольких дней, нагревают не выше 45°, что сохраняет все витамины и микроэлементы из какао-бобов и масла какао.


✅Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, лецитин – в хорошем шоколаде этого нет: чем меньше и проще состав, тем лучше.


✅Сахар делает какао-бобы слаще, но плохо влияет на здоровье: вариант на замену – кокосовый нектар, от имеет значок «органик» не просто так: все ингредиенты для этого шоколада были выращены без использования химических веществ, этично протестированы и упакованы.


✅Больше пользы, если какао (от 70%) и есть добавки в виде суперфудов – ягод, семян конопли, матча, чиа, кокоса, татарской гречихи, специй и фруктов.
Около минуты