23,3 тыс подписчиков
Вьетнамский бутерброд самое распространенное уличное блюдо не только во Вьетнаме, но и в Америке. И несмотря на то, что бутерброды для нас, россиян, можно сказать, национальное блюдо, вьетнамский его вариант в нашей стране большая редкость.
В путешествиях по Вьетнаму Бан ми, именно так называется вьетнамский бутерброд у себя на родине, нас очень выручал, так как это быстро, сытно и вкусно.
Главные ингредиенты Бан ми - это французский багет, маринованная морковь и дайкон, огурец, кинза, ну а дальше уже по желанию. В самый бюджетный вариант такого бутерброда кладут печеночный паштет или печеночную колбасу. Один из самых популярных вариантов, в том числе и у туристов, бутерброд с мясным ассорти. В него входит: кусочки жареной свинины, свиная колбаса, печеночный паштет, иногда кусочки копченого сала.
Обязательно бутерброд сбрызгивают соевым или рыбным соусом и конечно добавляют чили.
Рецептов приготовления Бан ми много. Вместо свинины можно использовать курицу, рыбу, креветки. Немалое вкусовое разнообразие вносят соуса. Есть места в Ханое и Хошимине, где чтобы попробовать Бан ми придется отстоять очередь, а рецепты соусов хранятся в секрете.
А вы пробовали Вьетнамский бутерброд?
Около минуты
1 апреля 2022
2285 читали