Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Запеченные сырники


Сырники, которые были приготовлены в духовке, являются менее калорийными и вредными, по сравнению с обжаренными на сковороде, ведь в процессе запекания практически не используется масло или другой жир. К тому же в духовке за один раз можно испечь все сырники, ведь на противень их умещается гораздо большее количество, чем на сковороду, что значительно сокращает время приготовления. Как приготовить духовые сырники – расскажем далее.

Ингредиенты и поэтапное приготовление

На 3 порции понадобится:

Творог 5% жирности – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манка – 2 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 10 мл.

Все ингредиенты отмерить, муку просеять, отделить белки от желтков. В большую миску добавить белки от двух яиц и один желток. Всыпать сахар и все перетереть. Добавить в яично-сахарную массу муку, манную крупу и гашеную соду. Перемешать до однородности. Следом переложить в миску весь творог. Еще раз хорошо перемешать творожную массу. Также можно добавить в творожное тесто щепотку ванилина — оно станет гораздо ароматнее. Тесто для сырников готово!

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного смазать маслом. Из получившегося теста сформировать круглые сырнички и выложить их на противень, слегка приплюснуть рукой или лопаточкой. Смазать поверхность сырников оставшимся желтком и поставить их в раскаленную духовку. Температура в духовке должна быть 180°С и через 15 минут сырники будут готовы.

Запеченные сырнички немного охлад
Запеченные сырники Сырники, которые были приготовлены в духовке, являются менее калорийными и вредными, по сравнению с обжаренными на сковороде, ведь в процессе запекания практически не используется
1 минута
5127 читали