852 подписчика
> Зеленые. Незрелые бананы содержат много крахмала, который является источником энергии. В них практически нет фруктозы и глюкозы, они богаты клетчаткой и способствуют здоровью кишечной флоры. В незрелом банане в три раза больше калия, отвечающего за здоровье нервной системы, работу сердца и регулирование давления, рост мышц.
> Желтые. В этих бананах больше всего магния. Этот питательный элемент активно участвует в метаболизме и работе нервной системы, поддерживает развитие костей и зубов. В банане ярко-желтого цвета на 2 процента больше белка, чем в его зеленом собрате.
> Коричневатые, переспелые. Такие бананы содержат больше всего фруктозы и глюкозы, которые легко расщепляются и попадают в кровоток. Благодаря этому коричневатый банан может быстро повысить уровень сахара, поэтому его нельзя диабетикам. Он легче усваивается и облегчает пищеварение.
Около минуты
1 апреля 2022