104,5 тыс подписчиков
🍊 МАРОККАНСКИЙ ПИРОГ ХАРША 🍊
Интересный и простой рецепт цитрусового десерта из манной крупы. Приготовить его вы можете на самой обычной сковороде. 🍳
Сам пирог больше напоминает наш манник. Мароканцы иногда готовят такой пирог и на молоке. Могут разделить тесто на порции и испечь пышные мини-харши в виде оладий. 🍮
Данный пирог печется на апельсиновом соке. В итоге получается супер ароматно, аппетитно и конечно очень вкусно!🍊
Возьмите:
Манка - 250 г, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 30 мл, яйцо С1 - 1 шт, апельсиновый сок - 320 мл, сахарный песок - 60 г, цедра апельсина - 5 г, разрыхлитель - 8 г, соль - 2 г, масло для сковороды - 20 г.
Сливочное масло нарежьте небольшим кубиком и перетрите с манкой до состояния крошки. Добавьте растительное масло и цедру апельсина и все перемешайте.💛
Взбейте яйцо с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Влейте в манку сок, добавьте яичную смесь и замесите тесто.🌞
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте и сразу же выложите в сковороду.🍳
Поставьте сковороду на очень маленький огонь. Максимально плотно накройте пирог в сковороде крышкой.
Выпекайте пирог не открывая крышки 20 минут.🔥
Затем аккуратно отделите пирог от стенок и опрокиньте на тарелку.
Выложите харшу в сковороду незапеченной стороной вниз.
Снова накройте пирог крышкой и допекайте 5-10 минут на самом небольшом огне.🔥
Подавайте в теплом виде.
🔴 Лучшие рецепты: Знаменитая "Кулебяка на 4 угла" с сомовьим плесом.
1 минута
1 апреля 2022
2214 читали