263,1 тыс подписчиков
Чем можно заняться на кухне поздним вечером? 👇
Нажарить котлет! А почему бы и нет? 😅
По-моему, котлеты — это абсолютно беспроигрышный вариант хоть к завтраку, хоть к обеду, хоть к ужину 🍽
Вчера уже поздно вечером быстро накрутили с мужем домашнего фарша из индейки (всё-таки магазинный совсем не такой), а затем я пожарила сразу 20 котлет.
👉 Очень люблю фарш, перекрученный через крупную решётку мясорубки.
👉 Всегда добавляю в него хлеб, чёрный перец, холодную воду и немного чеснока. А вот яйца никогда не кладу. И ещё один важный момент — фарш обязательно отбиваю.
👉 В случае, если готовлю котлеты из мяса птицы, то репчатый лук предварительно обжариваю на топлёном масле: нам так вкуснее. Иногда панирую котлеты в кукурузной муке.
Ну, а дальше всё, как обычно 👩🏻🍳
👉 Хорошо прогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываю крышкой и довожу до готовности на небольшом огне.
👉 Здесь же я сначала обжарила котлеты, а затем отправила в духовку буквально на несколько минут, температура — 180 °С.
А вы любите котлеты? Есть у вас какие-нибудь секреты приготовления? Делитесь в комментариях, будет интересно почитать 🤗
1 минута
1 апреля 2022
17,5 тыс читали