Найти тему

Нужно ли следить за гликемическим индексом? Небольшое пояснение на примере тыквы


Прежде всего, гликемический индекс - штука необьективная и зависит от индивидуального ответа организма. Поэтому все эти таблицы - довольно условны. Плюс к этому, ГИ сильно меняется от присутствия других веществ и способа приготовления: у жареной картошки с маслом и картофельного салата с помидорами и зеленью будут принципиально разные показатели. А ведь одна и та же картошка

Большое исследование 2021 года убедительно показывает, что рационы с низким ГИ не имеют преимуществ с точки зрения потери веса перед рационами с высоким ГИ

Хоть сколько-нибудь практическую пользу имеет гликемическая нагрузка - то есть сколько этих самых углеводов вы сьели на 100 гр продукта. И вот тут вернемся к тыкве

У нее высокий гликемический индекс (75), но содержание углеводов в 100 гр продукта всего 6.5. Поэтому гликемическая нагрузка будет низкая. Ешьте тыкву спокойно

Диеты по ГИ дают результаты на практике, потому что они существенно снижают калорийность рациона за счет углеводов. Ведь у всех калорийных «быстрых» углеводов, конечно же, высокий ГИ.

Но тут серьезные «побочки»: полезные фрукты и овощи тоже ограничиваются. И в итоге после такой диеты возможен тревожный след в виде списков «плохой» еды, а также дефицит витаминов, минералов и клетчатки
Нужно ли следить за гликемическим индексом? Небольшое пояснение  на примере тыквы  Прежде всего, гликемический индекс - штука необьективная и зависит от индивидуального ответа организма.
1 минута
3699 читали