Найти тему

Вяленые куриные грудки (филе)🍗


✔️2-2,5 кг куриного филе

✔️4-5 стол. ложек крупной соли с горкой

✔️1 ст.л чёрного молотого перца

✔️1 ст.л. красного молотого перца.

🍀Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

🍀Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

‼️ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

🍀Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

🍀Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

Приятного аппетита!👍

За идею, ставим любой ❤
Вяленые куриные грудки (филе)🍗 ✔️2-2,5 кг куриного филе ✔️4-5 стол. ложек крупной соли с горкой ✔️1 ст.л чёрного молотого перца ✔️1 ст.л. красного молотого перца.
Около минуты