6 подписчиков
Вяленые куриные грудки (филе)🍗
✔️2-2,5 кг куриного филе
✔️4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
✔️1 ст.л чёрного молотого перца
✔️1 ст.л. красного молотого перца.
🍀Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
🍀Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
‼️ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
🍀Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
🍀Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
Приятного аппетита!👍
За идею, ставим любой ❤
Около минуты
8 апреля 2022