Найти тему

Думляма, в переводе "томленое мясо с овощами". Блюдо готовится в собственном соку, получается красочное и наивкуснейшее! Для приготовления понадобится: мясо (баранина, желательно мясо на рёбрышках) - 1,5 кг, картофель - 13-15 шт. (чтобы уложить в один ряд в казане), лук - 2 шт. (больших), морковь - 2 шт., болгарский красный перец - 1 шт., полугорький перец - 3 шт. (можно и меньше, это на любителя), баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт. (крупных), капуста - 0,5 вилка (4-5 целых листьев для накрывания блюда сверху), чеснок - 1 головка, томатная паста - 2 ст. л. (+ 100 мл воды, размешать до однородной массы), растительное масло - 100 мл. Специи: соль, белый перец, красный перец, зира (кумин) - всё по 1 ст. л. Можно всё смешать в одной чашке и пересыпать каждый слой.


Приготовление:

Все ингредиенты режутся заранее довольно крупными ломтиками. Капусту в середину блюда шинковать мелко. А сверху закрыть целыми листами. На дно холодного казана уложить слоями все ингредиенты и только потом поставить на огонь. Итак:

1. Растительное масло.

2. Мясо.

3. Лук.

4. Морковка.

5. Картошка.

6. Капуста.

7. Баклажаны.

8. Помидоры.

9. Перец и чеснок.

10. Зелень.

11. Томатная паста.

12. Листья капусты.

Придавить всё хорошо руками, можно положить тарелку сверху в виде гнёта. Закрыть крышкой и включить огонь. Минут 10-15 на сильном огне, пока не начнет активно "шкварчать". Убавить огонь на минимум и оставить на 2 часа томиться. Подавать с зеленью. Большие листы капусты не обязательно кушать, на любителя.
1 минута
1390 читали