500 тыс подписчиков
👩🍳 Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А пробовали приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе.
✅ Яичные белки (3 шт) взбиваем на малой скорости при помощи миксера. Температура белков должна быть 22-25 градусов
✅ Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем. Сахарной пудры нужно 185 г.
✅ Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем.
✅ Для формовки десерта можно просто использовать ложку.
✅ Выпекаем при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа.
Готово, можно подавать к столу!
Друзья, а как вы готовите безе? 😊 Поделитесь в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
Около минуты
8 апреля 2022
19,7 тыс читали