Найти тему
1 подписчик

🥛Лактоза - это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. В народе лактозу называют «молочным сахаром». 🍭Дисахарид по-простому это двойной сахар - лактоза расщепляется в организме на глюкозу и галактозу.


Особенность употребления человеком продуктов, содержащих лактозу в том, что организм не усваивает лактозу напрямую. Для усвоения лактозы ему необходим фермент «лактаза». Лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, их организм и усваивает🍬. Активность фермента лактазы в организме определяется работой гена, который отвечает за его синтез. 👴С возрастом у человека активность выработки фермента значительно снижается, а некоторых секреция фермента нарушена с детства.👶 В таком случае у человека наблюдается непереносимость лактозы.

⚠️Непереносимость лактозы может вызвать ряд проблем со здоровьем:

а) Лактоза накапливается в кишечнике, что вызывает диарею, метеоризм, неконтролируемое выделение газов и вздутие живота.

б) Накопление в кишечники лактозы становится средой для размножения патогенных бактерий.

в) стенки кишечника слишком быстро усваивают лактозу - это вызывает выделение токсинов. Эти токсины способны вызвать отравление организма.

Стоит разделять непереносимость молока и аллергию на молоко❗ Разница между непереносимостью и аллергией в том, что непереносимость вызвана нехваткой ферментов, а аллергия это агрессивная реакция иммунитета на попадание лактозы в организм. Стоит з
🥛Лактоза - это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. В народе лактозу называют «молочным сахаром».
1 минута