10 подписчиков
1.Сначала нужно купить тонкий армянский лаваш.
2.Сыр может быть любым. Вообще любым. Сулугуни, осетинский, адыгейский, «Российский» или «Пошехонский». Какой есть под рукой и не самый дорогой.Но ещё лучше смешивать разные сыры.
3.Лаваш разрезаю ножницами. Один большой лист — на восемь частей. Каждая превратится в кутаб.
4.Затем натираю на тёрке сыр: на 8 кутабов надо 150-200 г. Смешиваю его с нарезанной зеленью. Зелень — любая, какая есть или какая больше нравится.
5.На половину листка лаваша выкладываю сыр с зеленью.
6.Потом накрываю второй половиной и прижимаю.
7.Наконец, быстро обжариваю лепёшки на сухой сковороде. Буквально по минуте-другой на каждой стороне, чтобы лаваш стал хрустким. Сыр за это время расплавится.
можно так есть, можно растопленным сливочным маслом.
Около минуты
8 апреля 2022