Найти тему
80 подписчиков

Владельцы гастро-заведений на фоне перебоя поставок открыли свои «каналы». Говорят, что привозят в чемоданах редкие продукты, которые стоят «на стопе» у поставщиков из-за ситуации с валютой и транспортировкой. Так в меню перуанского ресторана Choclo появились новые севиче, с редкой для рынка кукурузой чокло. На базах нет, а в Дубае, в холодильниках магазинов – есть. Так вот и прилететь на Урал сейчас он может только частными и регулярными рейсами в багаже отдыхающих и пересаживающихся в ОАЭ. А чтобы облегчить ношу «новым поставщикам», ресторан Choclo, например, начал сам выращивать перуанский красный перец. Высадили его предусмотрительно еще в прошлом году на огороде местного фермера.

Около минуты