Найти тему
19 подписчиков

Представляю Вам новый для меня сорт, единственный женского рода. Барбера.


Этот третий по распространенности сорт в Италии упоминается еще в XIII веке.

Основное распространение в Пьемонте Италия. Однако его можно найти в США, Аргентине и Австралии.

Рубинового цвета, легкое, ягодное, без лишних танинов, сдержанное, не букет ягод. Вишня, немного тронувшаяся, ежевика и малина. Долго разбирала, что же за редкий вкус? Это вкус осенних листьев) В послевкусие уходит легкая корица. Кислотность чуть выше средней. Сухое, аромат средней интенсивности смолистый.

Для кого?

•Тот,кто привык к международным сортам-это новый вкус,не похожий на другие сорта.

•Тот,кто любит Пино Нуар,советую продегустировать, похож по текстуре.

•Тот,кто привык к белому,но хотел бы расширить горизонты в сторону красных.

С чем сочетать?

Конечно,итальянская кухня (паста, ризотто с грибами, оливки, мясные деликатесы, сыры, помидоры). Но и баранина, утка, свинина, белая рыба.

Барбера подчеркивает вкус блюда, никогда не перебивая его.
Около минуты