Найти тему

Вареники с картошкой


Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 50 миллилитров растительного масла, 500 грамм картофеля, 2 средних луковицы, 50 миллилитров оливкового масла, 150 грамм моркови, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу, 200 миллилитров воды.

Смешать муку с водой, добавить соль и тщательно перемешать. Вымесить тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Оставить тесто на минут 40 в посуде накрытой крышкой.

Картофель промыть, почистить, отварить.

На мелкой терке потереть лук и морковь. Затем поджарить их на оливковом масле пару минут.

Отваренный картофель размять до однородной массы и добавить немного растительного масла.

В картофель добавить немного прожаренного лука и морковки, мелко порезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу.

Раскатать тесто в блин толщиной 2-3 мм. Их теста наделать кружков для вареников.

По центру круга выложить картофельную начинку, тесто сложить вдвое, края теста соединить прищипыванием.

Готовую партию вареников опустить в кипящую слегка подсоленную воду. Через 5 минут после варки, их достать, обмазать маслом, украсить оставшейся луком с морковкой и зеленью.

Подавать слегка остывшими.
Вареники с картошкой Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 50 миллилитров растительного масла, 500 грамм картофеля, 2 средних луковицы, 50 миллилитров...
1 минута