Найти тему
1,96 млн подписчиков

Когда под рукой нет духовки, готовлю пиццу на сковороде. У меня есть несколько рецептов теста для такой пиццы. Сегодня делюсь самым любимым. БЕЗ дрожжей и БЕЗ майонеза!


В миску просеиваю муку. Добавляю соль и сахар. Затем сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом, и творог. Творог лучше через сито перетереть или измельчить в блендере. Так тесто получится мягче. Замешиваю.

Для теста:

• Творог - 250 г

• Яйцо - 1 шт.

• Мука ~ 200 г

• Сметана - 2 ст.л.

• Соль - щепотка

• Сахар - 1 ч.л.

• Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.

Тесто может слегка липнуть к рукам. Можно добавить немного муки (творог всегда разной влажности, поэтому такое возможно). Но стараюсь не "переборщить", иначе тесто станет плотным и плохо пропечется. Можно руки смазать маслом - тогда муки уйдет меньше. Убираю тесто в пакет и в холодильник на полчаса.

Обычно получается 4 пиццы (моя сковорода 26 см ). Если это много для вас, из остального теста можно приготовить пирожки с любой начинкой (невероятно вкусные) или заморозить (после разморозки тесто ничуть не хуже). Раскатываю тесто тонко.

Выкладываю лепешечку на разогретую сковороду (можно смазать маслом, можно на сухую - и так, и так получится). Выпекаю на среднем огне.

Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваю. На тесто выкладываю соус, начинку и сыр.

Для начинки: • Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано) • Сыр твердый • Моцарелла

Конечно, можно взять любую начинку! Готовлю пиццу на среднем огне еще минут 5. И готово!

Попробуйте! Вкусно!
1 минута
119,4 тыс читали