Найти тему
4443 подписчика

Нашел в своем архиве пивко, сваренное мной толи в конце 2019, толи в начале 2020. Реально про него забыл совсем, даже рецепт смог восстановить только примерно)


Но точно там были солода: пейл эль, мюнхенский, пшеничный, карамельный. Дрожжи US-05. Хмели: Chinook, Centennial, Cascade и на сухое охмеление Simcoe.

По стилю вроде DIPA, но такой, наш, то есть RUDIPA) Зато расчетная горечь аж 100 IBU, хмеля было всего в полтора раза меньше, чем в недавнем NEIPA, а профиль охмеления был смещен в горечь. OG - 18%, ABV - 8%. И варил я тогда по-другому - использовал не лучшие дезинфектанты и моющие средства.

По легенде IPA везли долго, вот и проверим что бы с ним стало, если бы корабль пропал где-нибудь на два годика) Вперед.

Цвет насыщенно-янтарный, медный. Пена шик - мелкая и очень-очень долгая, она потом так и осталась на дне стакана. Прозрачность само собой за это время стала идеальной. Ооо, эти узнаваемые хмели группы "C" - в аромате четко идут грейпфрут и чуть лимон, правда на карамельной конфете и жженом сахаре. Странно, что фрукты не разбежались, пахнет-то еще норм, помощнее дешевых магазинных ИПАх. Есть и легкая аптека (такое у меня раньше бывало). А вот вкус уже того, расслоился - солодовая карамелька отдельно, хмель отдельно, плюс та же аптека мальца и затем чуть оксидации, зато горечь годная и еще настойчивая.

Итого, вкус уже не торт (вот это было лучше) но он изначально скорее всего был таким се, а арома и горечь вполне еще круты.

Как-то так...

И это, не злоупотребляйте там)
1 минута
560 читали