22,5 тыс подписчиков
А это у меня натуральные антистрессовые конфетки. Антистрессовые - потому что делаются методом «жамканья», очень нервы успокаивает.
Так-то это всего лишь смесь арахиса и фиников (с добавлением чуточки имбиря). Арахис очищен от кожицы и перемолот в кофемолке, шкурка тоже перемолота и пересыпана в баночку. Теперь она называется не «мусор», а «арахисовые отруби» и из разряда отходов перешла в зожные безглютеновые продукты. Почему это крупзаводы всякую шехуху не выбрасывают, а фасуют по другим упаковкам и продают, а мы должны свою в мусорку кидать и покупать у них?
Финики размочены, избавлены от косточек и пюрированы блендером. Смесь фиников и арахиса рассыпчатая, но когда берёшь в руку горстку и сжимаешь, уплотняется и не разваливается. Эти шарики не катаются, а сдавливаются. Жмяк-жмяк - очень медитативное занятие!
Я кладу фиников вдвое меньше, чем арахиса - они слишком сладкие. Можно взять и не финики, а любой другой размоченный сухофрукт или смесь. Арахис мне больше всего нравится с курагой. По тому же принципу делала конфетки из подсолнечных семечек, уже не помню, с чем.
Нет, эти конфеты не менее калорийны, чем какие-нибудь шоколадные - КБЖУ 500/20-32-33, но соотношение белка к углеводам намного приятнее, а тем более - витаминно-минеральный состав. Они вкусные, обходятся недорого (с учетом покупки фиников и орехов в "Светофоре" - около 150 рублей за кг готовых), и в пост это - способ впихнуть в себя надоедающий арахис, чтобы еще чуть-чуть поднять содержание белка в рационе.
1 минута
31 марта 2022
2725 читали