99,7 тыс подписчиков
Алла Гаврилова — о прелестях селедки после практики на кондитерской фабрике.
Моя двоюродная тётя училась в Москве в Институте пищевой промышленности с 1955 по 1959 годы. Участвовала в 1957 году в параде на открытии Московского международного фестиваля молодёжи и студентов. Специальность у неё была "Кондитерское производство и хлебопекарная промышленность". Естественно, много практических занятий проходило на известных московских кондитерских фабриках. Конфеты есть разрешали - только не выносить. Все и ели. Тётя рассказывала, что после каждой такой практики они бежали в магазин, покупали селедку, и не одну. Или кильку солёную. И ели эту рыбу с хлебом в общежитии. Соседи точно определяли по этому меню, где сегодня были занятия.
Около минуты
31 марта 2022
8554 читали