138 подписчиков
Как приготовить картофельные оладьи (рецепт)
Оладьи «Пан Бўльбан»
Вот, казалось бы, всем известные картофельные оладьи. Но как меняется вкус от способа измельчения картофеля! Блюдо довольно калорийное, поэтомуидеально его подавать с зеленым салатным миксом и пикантной заправкой.
• 4 картофелины
• луковица
• соль
• перец
60 г салатного микса
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. винного уксуса
• 1 ч.л. зерновой горчицы
• сахар
Очищенный картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Это важно, так как более мелкие кусочки вывалятся из блинчика, а слишком толстые не успеют зажариться и стать золотистыми. Смешать подготовленные овощи, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость слить. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать картофельную массу, распределяя равномерным слоем. Жарить сначала на большом огне. Когда оладьи с одной стороны зарумянятся, перевернуть их на другую, уменьшить нагрев, довести до готовности. Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить, отрегулировать вкус сахаром он сбалансирует все оттенки. На тарелку ссыпать вымытую и обсушенную салатную зелень, полить соусом, рядом положить картофельные оладушки.
Около минуты
31 марта 2022