Найти тему
2114 подписчиков

Как правильно приготовить пшеничную закваску, если у меня только ржаная?


Приветствую друзья! Собралась печь куличи, а у меня только 10 гр. Ржаной закваски. Почти за сутки, я покажу вам, как получить 300 гр. Пшеничной закваски. Пеките на здоровье: булочки, куличи, батоны и даже багеты.

1 освежение. Взять 10 гр. Ржаной закваски, добавить 20 мл. воды и перемешать. Затем добавить 20 гр. Пшеничной муки высшего сорта, замешать. Накрыть пакетом и оставить 6-8 часов при температуре 25-28 градусов.

2. После первого освежения получилось 50 гр. Закваски. Делаем второе освежение, 50 гр. Закваски смешать с 125 мл. воды, перемешать, добавить 125 гр. Пшеничной муки. Замешать, накрыть пакетом и оставить на 6-8 часов.

Все, закваска готова! Посмотрите, какая она пузырчатая. Вкусный и воздушных вам пирогов!

Поделюсь с вами бабушкиным рецептом домашнего хлеба на закваске

Друзья, у меня молодой кулинарный канал, если вам нравится тематика канала, поддержите меня! Подпишитесь, пожалуйста!

А свою первую закваску я вырастила на Рязаночке, муку покупала на яндекс маркете. ya.cc/...cfn
Как правильно приготовить пшеничную закваску, если у меня только ржаная? Приветствую друзья! Собралась печь куличи, а у меня только 10 гр. Ржаной закваски.
Около минуты