2114 подписчиков
Как правильно приготовить пшеничную закваску, если у меня только ржаная?
Приветствую друзья! Собралась печь куличи, а у меня только 10 гр. Ржаной закваски. Почти за сутки, я покажу вам, как получить 300 гр. Пшеничной закваски. Пеките на здоровье: булочки, куличи, батоны и даже багеты.
1 освежение. Взять 10 гр. Ржаной закваски, добавить 20 мл. воды и перемешать. Затем добавить 20 гр. Пшеничной муки высшего сорта, замешать. Накрыть пакетом и оставить 6-8 часов при температуре 25-28 градусов.
2. После первого освежения получилось 50 гр. Закваски. Делаем второе освежение, 50 гр. Закваски смешать с 125 мл. воды, перемешать, добавить 125 гр. Пшеничной муки. Замешать, накрыть пакетом и оставить на 6-8 часов.
Все, закваска готова! Посмотрите, какая она пузырчатая. Вкусный и воздушных вам пирогов!
Поделюсь с вами бабушкиным рецептом домашнего хлеба на закваске
Друзья, у меня молодой кулинарный канал, если вам нравится тематика канала, поддержите меня! Подпишитесь, пожалуйста!
Около минуты
1 апреля 2022