65 подписчиков
Панна котта с клубничным соусом
Лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный итальянский десерт.
Ингредиенты на 3 порции
300 мл. сливок (любой жирности)
1 столовая ложка сахара
Щепотка ванилина
5 гр. быстрорастворимого желатина
5-6 ягод клубники (свежей или замороженной)
Как приготовить
Сливки поставить на огонь, добавить сахар и ванилин, довести до кипения и снять с огня.
Когда сливки остынут до 70-80 градусов, добавить желатин и тщательно размешать. Разлить по формам и поставить застывать. Можно в холодильник или в морозилку. Если форма мягкая, то лучше заморозить - будет проще вынимать из формочек.
Для соуса: клубнику перебить блендером до однородной консистенции. (Если берёте замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить).
Застывшую панна котту извлечь из формочек, сверху положить клубничный соус и можно подавать. Если замораживали, то вынуть нужно минут за 25-30 до подачи, чтобы оттаяла.
Около минуты
31 марта 2022