Найти тему
65 подписчиков

Панна котта с клубничным соусом


Лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный итальянский десерт.


Ингредиенты на 3 порции

300 мл. сливок (любой жирности)

1 столовая ложка сахара

Щепотка ванилина

5 гр. быстрорастворимого желатина

5-6 ягод клубники (свежей или замороженной)

Как приготовить

Сливки поставить на огонь, добавить сахар и ванилин, довести до кипения и снять с огня.

Когда сливки остынут до 70-80 градусов, добавить желатин и тщательно размешать. Разлить по формам и поставить застывать. Можно в холодильник или в морозилку. Если форма мягкая, то лучше заморозить - будет проще вынимать из формочек.

Для соуса: клубнику перебить блендером до однородной консистенции. (Если берёте замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить).

Застывшую панна котту извлечь из формочек, сверху положить клубничный соус и можно подавать. Если замораживали, то вынуть нужно минут за 25-30 до подачи, чтобы оттаяла.
Панна котта с клубничным соусом Лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный итальянский десерт. #итальянскаякухня  Ингредиенты на 3 порции 300 мл.
Около минуты