12 подписчиков
Сладкий пирог с изюмом, курагой и бананом.
Привет всем!
Давайте испечен с вами вкусный, нежный, в меру сладкий (без сахара, за счёт сладких инградиентов) пирог.
Инградиенты:1)Тесто дрожжевое-800г.(ранее в своём блоге, я уже давала рецепты дрожжевого теста), но можно и купить.
2)Изюм-100г.
3)Курага-100г.
4)Банан-2шт.
5)Сливочное масло-10г.
6)Растительное масло для смазывания сковороды(формы).
7)Желток - 1шт.
Приготовление:1)Изюм обдаем кипятком, моем холодной водой, кладём на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
2)Курагу моем, кладём на бумажную салфетку.
3)Нарезаем курагу полосками.
4)Бананы чистим от шкурок, нарезаем колечками, толщиной 5мм.
5)Смазыааем форму для выпечки растительным маслом.
6)Тесто делим на 2 равных кусочка.
7)Раскатываем один кусок. Кладём его в форму, поднимаем бортик у теста.
8)Кусочек сливочного масла, натираем на крупной терке на поверхность теста.
9)Первым фруктом для начинки кладём равномерно изюм.
10)Затем кладём курагу.
11)Последними кладём сверху бананы.
12)Раскатываем второй кусок теста.
13) Берём его и аккуратно накрываем наш пирог.
14)Защипываем края :скрепляем верхний и нижний куски пальчиками,а затем заворачиваем края пирога "веревочкой".
15)Смазываем пирог взбитым яйцом.
16)Ставим в духовку на 40-45минут.
Все.Пирог наш испекся. Смазываем его сливочным маслом.Даем чуть остыть.
Приятного аппетита!
1 минута
31 марта 2022