Найти в Дзене
89 подписчиков

🔷 ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ 🔷


📍Ингредиенты:

- 5 яиц (10 половинок)

- 1 вареная свекла (средняя)

- 1 филе сельди

- сок 1/2 лимона

- 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта

- несколько веточек укропа

- 1 ст. л. красной икры

- соль, перец

♨️Приготовление:

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
🔷 ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ 🔷  📍Ингредиенты: - 5 яиц (10 половинок) - 1 вареная свекла (средняя) - 1 филе сельди - сок 1/2 лимона - 2 ст. л.
Около минуты