114 подписчиков
Интересные факты о еде 🥑 Гуакамоле
Гуакамоле используется как соус или как ингредиент в других блюдах, таких как, например, тако, гамбургеры и т.д. Своим зеленым цветом он обязан авокадо. По рецепту, после измельчения добавляется соль, помидоры, лимонный сок и перец чили. Авокадо впервые начали собирать и использовать ацтеки в Центральной Америке (сегодняшняя Мексика) еще 10 тыс. лет назад до нашей эры! Эта «груша-аллигатор», как ее называют во многих странах, постепенно начала распространяться в Северной Америке, где ее семена были запатентованы калифорнийским фермером в 1935 году. Сегодня авокадо считается супер-фудом. Его потребление резко возрастает во время празднования мексиканских праздников или во время финала американского футбола – Суперкубка. В это время в Соединенных Штатах производится 63 миллиона килограммов гуакамоле за один вечер.
Около минуты
31 марта 2022