8 подписчиков
Масло — дело тонкое
Сегодня откроем сектор приз на барабане и узнаем все про масло, его свойства, правила хранения, выбор и способы производства.
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ МАСЛО?
Масло можно делать из любой части растения, которая содержит достаточно растительного жира. Семена, орехи, косточки, зародыши злаковых (пшеницы, кукурузы, риса), мякоть оливы.
КАК ДЕЛАЮТСЯ МАСЛА?
Есть два способа:
Прессование — холодный и горячий отжим.
Экстракция — извлечение из масла сырья с помощью растворителей.
КАКИЕ МАСЛА ПОЛЕЗНЫЕ?
Чем меньше обрабатывается сырье, тем масло полезнее. К таковым относятся масла полученные методом холодного отжима. В них перешли все полезные вещества, которые содержались в сырье.
КАК ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛО?
Заправлять готовые блюла, использовать для выпечки, консерв, жарки.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РАФИНИРОВАННОЕ ОТ НЕРАФИНИРОВАННОГО МАСЛА?
Рафинированное:
нет запаха
обладает характерным цветом, обычно это прозрачный желтоватый оттенок
Нерафинированное:
есть свой уникальный запах
переливистый золотистый цвет
«Русский купец» масло, полученное холодным отжимом. Используя сортовую, селекционную семечку, мы получаем высококачественный продукт, в котором сохранены все полезные вещества и витамины.
Около минуты
1 апреля 2022