Найти в Дзене
Скорее приведите к экранам детей! 😃
Сегодня мы проведем экскурсии по заводу "От Фенечки" и покажем, где создаются самые вкусные и полезные снеки. 🟡На первый двух фото вы видите фасовочный цех. Именно там наши семечки и орешки попадают в шуршащие, яркие пачки перед тем, как попасть на прилавки магазинов. 🟡На этом фото шлифовочная машина или дрампс. Этот агрегат шлифует поверхность семечек после печи, чтобы на них не оставалось черного налёта, который пачкает руки вовремя щелканья семечек...
2 года назад
Жарить или не жарить? Вот в чём вопрос!
Принято, что на нерафинированном масле жарить нельзя. И оно используется только для холодных блюд. Это утверждение обосновано следующими фактами: 🟡 при нагревании масло дымится и пенится; 🟡 разрушаются все полезные компоненты; 🟡 при жарке выделяются канцерогены, которые негативно сказываются на пользе продукта. НО в каждом правиле есть исключение. И таким исключением стало масло холодного отжима "Любимая семечка". Вы можете не только заправлять салаты, но и жарить на сковороде и даже во фритюре,...
2 года назад
Правда или фотошоп?📸🤔
В эфире рубрика #путешествуйсфенечкой, где мы рассказываем про интересные места нашей страны. На фото вы можете увидеть красный песок, который находится на Гранатовом пляже. Эти чудеса творит не фотошоп, а природа, которая украсила пляж города Байкальск песком необычного цвета. Такой цвет песок приобрел в результате преобладания в его составе минерала граната альмандина. Альмадин — драгоценный камень, который используется ювелирами для создания украшений. Также этому камню приписывают лечебные и магические свойства...
2 года назад
Топ-3 места, которые нужно посетить на Ольхоне
Лето закончилось, а приятные воспоминания остались. Одним из таких делится гость нашей экскурсии, Марк. Он рассказала нам про самые интересные места на острове Ольхон. А мы хотим поделиться ими с вами. Остров Ольхон самый большой на Байкале, его площадь 730 км² . Чтобы посетить все места на Острове понадобится немало времени. Сегодня в рубрике #путешествуйсфенечкой расскажем про три самых популярных места, которые стоит посетить: Мыс Бурхан (скала Шаманка) Это главная достопримечательность Ольхона, находится в посёлке Хужир...
2 года назад
Путешествуйте вместе с Фенечкой!
Приветствуем! Сегодня «От Фенечки» поделится необычными местами из своего родного края, Горного Алтая. Ведь именно там растёт пузатенькая, сладенькая красавица, семечка «От Фенечки». Горный Алтай — край семи тысяч озёр, бурных рек и безмолвных пейзажей. Здесь живописная природа и диковинные места, про которые расскажет «От Фенечки» в рубрике #путешествуйсфенечкой 🏔Гейзерово озеро Небольшое озеро вблизи села Акташ покорит ваше сердце. Озеро — это произведение искусства , созданное самой природой...
2 года назад
Как семечки появились в России? Семечки привычный перекус в нашем рационе и если сейчас спросить, откуда же появилось это лакомство в России, то ответят не многие. А у этого ароматного снека очень богатая история. И начинается она на континенте Северная Америка, именно там впервые индейцы культивировали солнечный цветок Его использовали, как муку и для приготовления пищи. Семена применяли в качестве закуски или смешивали с другими орехами и бобами. Получалось что-то похоже на современные мюсли. Также подсолнечник был популярен и не в продовольственных целях: в качестве солнцезащитного крема, в строительстве. Такой ценный экземпляр не мог быть спрятан и спустя 4000 лет подсолнухом заинтересовались испанцы, которые завезли цветок в Европу. Здесь подошли к изучению и применению цветка практически. Его пытались варить и печь его корзинки на углях, как артишоки, пробовали заменить кофейные зерна жареными семечками. Увидев, как популярен подсолнух в Европе, Пётр I привёз диковинный заморский цветок в Россию, где растение удачно акклиматизировалось и стало любимым лакомством. Но настоящий кулинарной бомбой  подсолнух стал в 1829 году. Что стало с подсолнухом в это время , мы расскажем в следующем посте. #семечки #семечкиотфенечки #семечкиотфенечки_история #подсолнух
2 года назад
Топ-5 мест в России для туристов "От Фенечки"
Привет! 👋🏻Мы открываем рубрику #путешествуйсфенечкой, где будем рассказывать про самые загадочные уголки нашей Родины. Сегодня откроем для вас топ-5 удивительных мест, которые стоит посетить туристу. Приготовьте пачку ароматной ♨#семечкиотфенечки, присаживайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие вместе с нами! 🧳 Обратно в прошлое вы сможете вернуться в Великом Новгороде, посетив Новгородского детинца, самый старый кремль в России. Прибыв в место основания Российской государственности, вы...
2 года назад
Можно ли жарить на нерафинированном масле❓
Сегодня мы расскажем про возможности нерафинированного масла. Как продукт, обогащенный витаминами поли и мононенасыщенными кислотами, омегой, нерафинированное масло особенно ценится. Его польза и вкусовые качества отличаются и придают блюдам особенный вкус. Нерафинированное масло чаще используется для заправки салатов🥗Так как тонкий аромат семечки придаёт блюду особенное послевкусие. А вот для жарки это масло предпочитают не использовать❌ Давайте разбираться, почему🤔 ⭕Дым. При жарке нерафинированное масло образует густой дым и могут выделяться вредные канцерогены...
121 читали · 2 года назад
5 научных причин есть тыквенные семечки каждый день 🤓
Тыква — чемпион по содержанию витаминов для организма, универсальный продукт для любых блюд и кладезь пользы. Необходимость введения в рацион тыквы🎃 , а особенно тыквенных семечек рекомендуют ученые,👩🏼‍⚕️ среди которых эндокринологи, нутрициологи и диетологи. И вот 5 аргументов,✋🏻 после которых вы добавите в свой рацион тыквенные семечки: последовать рекомендациям экспертов. 🧠Улучшают память, положительно влияет на нервную и иммунную системы 💪🏻Повышают физическую выносливость, уменьшают утомляемость за счёт содержания железа...
2 года назад
Как правильно выбирать продукты питания?
Сейчас на рынке представлено множество продуктов, но какой выбрать, стоит ли доверять производителям и почему нужно выбрать именно этот продукт? Давайте разбираться вместе, на какие критерии нужно обращать внимание при выборе. 1. Лучше выбирать продукт местного производителя, так вы сможете быть уверены, что нет консервантов, которые продлевают срок хранения продукции. И также можно исключить появление аллергии, так как сырье выращивается в местном регионе. Например, сырье для масла "Любимая семечка" выращивается в чистейшем регионе России, Горном Алтае, на собственных полях...
2 года назад
Чем отличается рафинированное от нерафинированного масла? 💫
🔴РАФИНИРОВАННЫМ МАСЛОМ считается такое, которое прошло определенный процесс очистки от всевозможных примесей. Все процессы очищения нарушают гармонию минералов и витаминов и препятствуют насыщению организма необходимыми элементами. А сами продукты, потребляемые в пищу🥗, уже являются неполноценными, так как лишены большей части необходимых элементов. Такое масло также подходит для жарки, заправки салатов, но пользы в таком продукте будет минимум. Для чего нужно рафинировать?🤔 В основном, чтобы сделать его нейтральным...
2 года назад
Как делают масло холодного отжима?
Сегодня поделимся с вами, как мы получаем наше подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима "Любимая семечка", которое не содержит примесей и осадка, обладает неповторимым вкусом и содержит уникальные свойства. 🌻Семена подсолнечника доставляются осенью с полей Алтая на завод по изготовлению масла. 🌻Для анализа влажности выбираются несколько семян. Влажность не должна превышать 8%. Для более детального анализа семена отправляются в краевую лабораторию. 🌻Затем семена загружаются в бункер...
2 года назад