Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Было бы не плохо разнообразить пловом постное меню. А что нас останавливает? Да ничего. Пряности для плова в пост не запрещены, остается только придумать, что добавить к рису. Итак, с чем можно смешать рис:


🔸 самый простой вариант – это, конечно, сухофрукты. Обычно в мясной плов кладут курагу. В постный, помимо кураги, смело отправляйте чернослив, изюм, вяленую клюкву, финики;

🔸 вместе/вместо сухофруктов к рису можно добавить яблоки и айву;

🔸 тыква в плове встречается чаще, чем другие овощи (исключение морковь и лук). Причем, в постный плов её кладут больше, чем в мясной;

🔸 цветная капуста, в сочетании с характерными для плова пряностями, придаст постному плову сочности;

🔸 замороженный зеленый горошек. Во-первых, это красиво. Ну и, вкусно;

🔸 зеленая стручковая фасоль. Подойдет любая, свежая или замороженная;

🔸 баклажаны весной дороги, но если есть настроение, то можно приготовить отличный постный плов по мотивам азербайджанского рецепта;

🔸 грибной плов готовят и со свежими грибами и с сухими. Идеально, если у вас найдутся лесные грибы, но и с шампиньонами или вешенками выйдет совсем не плохо;

🔸 нут и чечевица в постном плове вовсе не ноу-хау, а восточная классика;

🔸 про плов из гречки с рисом слышали? Нет? А он есть.

1 минута
1381 читали