33,7 тыс подписчиков
Было бы не плохо разнообразить пловом постное меню. А что нас останавливает? Да ничего. Пряности для плова в пост не запрещены, остается только придумать, что добавить к рису. Итак, с чем можно смешать рис:
🔸 самый простой вариант – это, конечно, сухофрукты. Обычно в мясной плов кладут курагу. В постный, помимо кураги, смело отправляйте чернослив, изюм, вяленую клюкву, финики;
🔸 вместе/вместо сухофруктов к рису можно добавить яблоки и айву;
🔸 тыква в плове встречается чаще, чем другие овощи (исключение морковь и лук). Причем, в постный плов её кладут больше, чем в мясной;
🔸 цветная капуста, в сочетании с характерными для плова пряностями, придаст постному плову сочности;
🔸 замороженный зеленый горошек. Во-первых, это красиво. Ну и, вкусно;
🔸 зеленая стручковая фасоль. Подойдет любая, свежая или замороженная;
🔸 баклажаны весной дороги, но если есть настроение, то можно приготовить отличный постный плов по мотивам азербайджанского рецепта;
🔸 грибной плов готовят и со свежими грибами и с сухими. Идеально, если у вас найдутся лесные грибы, но и с шампиньонами или вешенками выйдет совсем не плохо;
🔸 нут и чечевица в постном плове вовсе не ноу-хау, а восточная классика;
🔸 про плов из гречки с рисом слышали? Нет? А он есть.
1 минута
31 марта 2022
1381 читали