187,9 тыс подписчиков
Теперь рис варю по-испански. Получается вкусным, рассыпчатым и ароматным. Теперь хочу поделиться способом с Вами, читатели и подписчики канала.
Рис лучше использовать длиннозерный. Выложить на сухую сковороду, поджарить, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло (2 ст/л на 300 грамм крупы). Можно растительное.
Обжаривать до небольшой прозрачности риса - рис уже не белый, а больше прозрачный, так как впитает в себя масло.
Затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Лук тоже должен стать прозрачным, после этого добавить измельченный чеснок. Чеснок обжаривать секунд 30 не дольше, иначе он начнет гореть.
Теперь самый важный и ответственный момент - это добавление пряностей. Именно благодаря им они окрасят крупу в красный цвет.
Нужно добавить: паприку, немного куркумы (по желанию), карри и острый перец. Вообще пряности могут быть любыми на Ваш вкус.
А так же соль, сахар для баланса вкуса томатную пасту (1 ложка столовая). Из расчета на 300 грамм риса.
Осталось влить кипящий бульон (можно просто кипяток) Вода должна полностью покрыть рис, и быть на два пальца выше уровня риса. Соотношение риса и воды примерно 1 - 1,3 или 1 - 1,5.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности.
Промасленный рис, который томится на небольшом огне, не должен пригорать и липнуть к стенкам сковородки. А если прилип, то обязательно перемешайте.
Рис по-испански готов!
Приятного аппетита!
1 минута
31 марта 2022
7175 читали