Найти тему
60 подписчиков

«Перцовка» 😎 🌶(~40 градусов) Получилась в меру острая. Недельку отдохнёт в холодильнике и можно употреблять.


Ингредиенты для перцовой настойки с расчётом на 1л:

1⃣ Водка или самогон (40 градусов)

2⃣ Перец чили - 1 шт.

3⃣ Мёд - 1 столовая ложка.

4⃣ Перец горошком - 2 шт.

5⃣ Гвоздика - 1 шт.

6⃣ Паприка - 1/2 столовой ложки.

7⃣ Цедра лимона - 2 гр. Все ингредиенты уложить в банку и залить водкой. Оставить на 10-14 дней в темное, прохладное место. Профильтровать , разлить по бутылкам и оставить отдыхать в холодильнике ещё на недельку.
Около минуты