11,6 тыс подписчиков
Ровно в 7 утра французы идут или едут в пекарню за свежим багетом и круассаном.
Удивительно, но первоначально эти мягкие булочки не имели никакого отношения к Парижу и Франции 👀
Впервые круассаны создали австрийские пекари. Согласно легенде, в честь победы Вены над Османской империей стали выпекать булочки в виде полумесяца, изображенного на Турецком флаге 🇹🇷 ⠀
История круассанов во Франции началась с бракосочетания австрийской герцогини Марии-Антуанетты и короля Людовика XVI. Дама очень любила австрийские булочки, и придворным пекарям пришлось научиться их готовить. 👨🍳 Однако, использовать слоеное тесто стали именно французы.⠀
Сегодня круассаны являются основой французского завтрака. Их подают в любой кофейне и булочной без исключения 🥐☕⠀
Около минуты
31 марта 2022
6134 читали