52,8 тыс подписчиков
Старый грузинский повар поделился со мной (из уважения) традиционным рецептом грузинского супа. Такую вкуснятину ел впервые. В конце будет секретный совет, читай до конца:)
Пириветики, мой хароший!
Ну что, поделиться с тобой особенным КАВКАЗСКИМ рецептом? Точно хочишь? Умеешь же ты уговаривать, бери ручка и записывай!
Первым делом, гатовим бульон из говяжка. Берёшь говяжкин рёбрышко и нимнога мякоти, и вот такие классные овощи, как на первом фотка (обязательно посмотри). Кидаешь в бульончик: лучок, пучок зелени (лучше стебли, я храню в морозилка специально для бульончик), перчик острый, марковка и половинку лимона или кислой сливы.
Вторым делом, берёшь сковородка и викладываешь туда нарезанный лучок, ставишь на него чу-чуть мука, кориандр, хмели-сунели, томатный пюре и паста, и жаришь-жаришь. Аааа, чуть не забыл, поломай на блендере или сам руками нимнога грецкий орех и туда тоже поставь:)
Третьим делом, берешь зеленушка: базилик, кинза, петрушка и порезаешь. Затем туда же ломаешь острый перчик и чиснок-миснок.
Отдельно берешь рис. А теперь тот самый секрет! Знаешь сколько риса нужно добавить, чтобы идеальный харчо у тебя получился? 1 столовый лёшка на 1 литр бульона. Теперь знаешь:)
Когда бульончик процедиль, мяско парезал, добавляешь туда рис, лаврушка, гранатовый сок и тот жижа, который ты делал в сковородочка у себя;-) Поварил-поварил пока рис-мис не сварился и добавил зелёнушка свой с чесночком. И всё, можешь кайфоваться!
Напиши мне комментарий, я такой радостный буду;)
1 минута
31 марта 2022
6223 читали